Родительский контроль за организацией горячего питания
График родительского контроля по организации питания обучающихся в ГБОУ СОШ №19 г. Сызрани
Протоколы родительского контроля (2021 год)
Протоколы родительского контроля (2022 год)
Протоколы родительского контроля (2023 год)
Протоколы родительского контроля (2024 год)
Протоколы родительского контроля (2025 год)
В школе прошёл родительский контроль, представители родительской общественности посетили школьную столовую, где смогли посмотреть организацию горячего питания. Они проверили соответствие реализуемых блюд, утверждённому меню, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, санитарно- техническое содержание обеденного зала.
Родители отметили, что блюда соответствуют циклическому меню и возрастной потребности детей, подаются горячими, с приготовленных блюд снимается бракераж, созданы условия для соблюдения детьми правил личной гигиены. Учителя сопровождают учеников в столовую. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Родители оценили качество блюд, поговорили с обучающимися, поваром.
Организация питания осуществляется в соответствии СанПиН.
В рамках проекта «Родительский контроль» в нашей школе прошло мероприятие по контролю организации горячего питания и соблюдению санитарных норм.
В рамках проекта «Родительский контроль» в нашей школе 18 ноября 2020 года прошло очередное мероприятие по организации горячего питания, соблюдению санитарных норм, соответствие утвержденному меню, оценивают культуру приема пищи, дежурство учителей.
Создана общественная комиссия по осуществлению контроля за питанием обучающихся ГБОУ СОШ №19, состоящая из родителей (законных представителей) 1 – 11 классов и учителей школы.
Замечания и рекомендации заносятся в журнал. Надеемся, что такой контроль снимет все вопросы по питанию в школьной столовой.
Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить устно ответственному по питанию – Пашковой М. А., письменно директору школы Максименковой Н.В.
Мы вместе с Вами решим возникающие вопросы.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.